ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1932] мастера,   [181] посетитель.
Опубликовано:   [31406] работ.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
ЖАНР — в изобразительном искусстве
Занятия музыкой положительно влияют на мозг
Основные условия хранения и ухода за картинами
Краски масляные
Футуристы, «мухоморы», Павленский и другие
Рождественские игрушки из фетра. Новогодние поделки своими руками.
Рождение Венеры картина Сандро Боттичелли

Вид искусства

Живопись(21448)
Другое(3093)
Графика(2891)
Архитектура(1746)
Вышивка(1036)
Скульптура(615)
Дерево(439)
Куклы(302)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(239)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(171)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Алла Абрамова Валерьевна
Андрей Ноаров Игоревич
Елена Борисовна Романова
Оксана Милиневская Владимировна

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Сделай выставку сам


Если вы не участвуете в выставках, не представлены в галере, а потребность реализовать некоторые из своих произведений назрела, следует подумать о персональной выставке картин. Продуманная до деталей выставка в собственном доме или мастерской может существенно дополнить ваш бюджет. Естественно, понадобятся накладные расходы, но при грамотной организации они обязательно окупятся. Перед непосредственном планировании мероприятия учтите следующие факторы:

Расположение выставки

В каждом городе много реальных возможностей для ее размещения. Собственный дом или мастерская, первое что приходит в голову. Выбор очевиден, хотя не забывайте о вариантах: доме одного из приятелей, ресторанах, библиотеках, банках, в правительственных учреждениях и свободных офисных помещениях. Правительственные чиновники, местные бизнесмены и домовладельцы будут рады предоставить пустующие площади на день другой и тем самым оказать поддержку местному художественному сообществу. Какой бы из вариантов вы не выбрали, прежде всего, помещение должно отвечать некоторым требованиям экспозиции. А если вы планируете демонстрировать произведения длительный период, позаботьтесь о том, чтобы помещение находилось в оживленном месте. Помните, зал без посетителей никак нельзя назвать выставочным: скорее это склад. Кроме того обратите внимание на условия парковки, меры безопасности, настенную выставочную площадь и освещение.

Оптимальное время

Наиболее подходящее время для выставки — уикенд, хотя многое зависит от ее расположения. Позаботьтесь о том , чтобы выставка была открыта не менее 4 часов в день. Решите, какого типа будет выставка — групповая или персональная. Вопрос тематики экспозиции может стать хорошей приманкой для посетителей. Если вы организуете групповую выставку, можно объединиться с художниками, близкими по жанру.  Если же «соло», то индивидуальный стиль подскажет, уместна та или иная тема.

Подготовка решает все

После выбора помещений, определения даты и часов работы выставки, ее тематики, настало время разрешения организационных вопросов. Профессиональносделанная выставка — это комплекс проблем, требующих серьезного отношения:

Список имен и адресов, рассылка рекламной информации, приглашений. Важность этого документа трудно переоценить.  Кроме друзей и членов семьи, в него должны входить все потенциальные покупатели, включая владельцев галерей, критиков, местные средства массовой информации, корпоративных покупателейпроизведений искусства и местных бизнесменов. Будьте амбициозны и не ограничивайте список потенциальных покупателей.

Приглашения. Почтовая открытка с полноцветной репродукцией одной из вашей работ- пример отличного промоушена и рекламы, при условии что у вас есть средства на покрытие полиграфических расходов. Если бюджет не позволяет осуществить цветную печать, подумайте, какая из работ могла бы достойно выглядеть в черно-белом варианте. Очень бюджетный вариант  выполнить иллюстрацию -оригинал и растиражировать на ксероксе. Что бы ва не выбрали, в приглашении следует указать: фамилию, имя, телефонный номер; дату и время, а также место проведения, желательно с четким планом и маршрутом, как туда добратьтся.

Выставочное помещение

Подготовьте полный перечень выставляемых работ и определите оптимальную площадь экспозиции. Внимательно ознакомитесь с выбранным помещением. Нужно ли дополнительное освещение? Затем набросайте примерный план размещения картин на стенах и определите, где это освещение необходимо установить. Начертите еще одну схему, теперь уже для расположения столов и другого необходимого оборудования.

Оборудование и установка

Хорошая подготовленность сбережет ваши нервы и время на оборудование зала и развеску.Прежде чем начинать развеску картин, приготовьте необходимые инструменты: ножницы, молоток, гвозди, крючки, проволоку, рулетку, карандаш …

Таблички для картин приготовьте заранее. Можно указывать: название работы, материалы, размеры, цену, свою фамилию, год создания работы.

Презентация

Помните , цель выставки — дать зрителям духовное наслаждение, а не материальную пищу. Самая простая закуска — орешки, вода и вино — подойдет как нельзя лучше. К тому   эти продукты не так дороги. Вместо неуместных дорогих яств позаботьтесь о том, чтобы простая закуска была преподнесена надлежащим образом. Приглушенная музыка поможет создать нужное настроение и донести до зрителя то, что вы хотели сказать своими работами.

Помощь.

Привлекайте на помощь своих друзей и близких. Они смогут встречать гостей, выполнять функции барменов. Вам лучше заниматься презентацией и продажей работ. Кстати, если позволяет место установите в тихом месте небольшой стол для деловых переговоров.

После того, как выставка закроется, работа только начинается. Самостоятельная выставка — великолепный шанс продвинуться, однако чтобы извлечь из нее максимум пользы, необходимо развивать контакты, налаженные во время проведения выставки. И подумать о проведении следующей.

 

 

По материалам: http://ls-art.net



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"